« Dez. 2014 »

Freizeitkids

Übungsleitung: Antje Schaupp (Lizenzierte ÜL Tel.: 07392/93070), Bärbel Kammerer, Corinna Wenger, Petra Schuhmacher, Manuela Braiger, Annette Strobel
Trainingszeiten: Freizeitkids 1: Montags von 16:15 Uhr bis 17:15 Uhr
Freizeitkids 2: Montags von 17:15 Uhr bis 18:30 Uhr
Ort: Mehrzweckhalle
Altersgruppe: Freizeitkids I: Kinder ab 6 Jahren bis 3.Klasse (je nach Bewegungsfertigkeiten der Mädels und Jungs) Freizeitkids II: Kinder und Jugendliche ab 3. Klasse (je nach Bewegungsfertigkeiten der Mädels und
Info: In den Kinderturnstunden I und II der Freizeitkids des SV Mietingen geht es bewegt her. Gehen, Laufen, Balancieren, Klettern, Hangeln, Hüpfen, Rollen, sind die Grundelemente, die spielerisch erlernt werden. Ob vorwärts, rückwärts, mit Handgeräten wie z. B. Bällen, Reifen, Seilen, Kegeln, Teppichfliesen oder durch das Einsetzen von Turngeräten wie Bänken, Minitrampolin, Stufenbarren, Kasten, Turnmatten, Schwebebalken, dem Reck u. v. m. werden die Fähigkeiten der Kinder in turnerische Fertigkeiten verwandelt. Dabei wird altersgemäß auf den Grundlagen aus dem Eltern-Kindturnen und Vorschulturnen aufgebaut. Methodische Grundelemente des Geräteturnens werden erarbeitet, sodass die Kids mit ihrem Können auch bei kleinen Wettbewerben wie z.B. des Schwäbischen Turnerbundes (STB) oder der vom Turngau Ulm ausgerichteten Kinderturnfeste teilnehmen können. Kleine Sportspiele, die die Gemeinschaft und die Sozialkompetenz fördern, kommen dabei natürlich auch nicht zu kurz.
Motto: Bewegung macht Spass - kommt näher, wir zeigen euch das!
Besondere Aktivitäten: Sehr beliebt und heiß begehrt bei den Kids ist die bereits traditionell durchgeführte "Turnnacht". Nach einer gemeinsamen Nachtwanderung dürfen sich die Kinder in der Turnhalle unter Aufsicht austoben bis tief in die Nacht hinein. Geschlafen wird im Matten-Lager in Schlafsäcken. Den Morgen beginnen wir mit einem gemeinsamen Frühstück und Tee, und kaum wach, so sind die Kids auch schon wieder in Bewegung. Der "Tag der offenen Turnhalle", Sportfeste des Gesamtvereins gemeinsam mit allen Sportgruppen, Inline- Skaten, Einradfahren, Radeln, Roller fahren, kleine Einlagen und Auftritte bei sonstigen Festen der Gemeinde, ein Sommerfest und die alljährliche Nikolausfeier gehören zu den weitern Aktivitäten, die beim Kinderturnen nicht fehlen dürfen. Schließlich gibt das den Kids die Gelegenheit, ihren Übungs-Fleiß und ihr Können unter Beweis zu stellen.
Sonstiges:Bitte geben Sie den Kids ein Getränk mit, die Kids dürfen während den Turnstunden trinken; wir empfehlen "leichtes Schuhwerk" wie Turnschläppchen, Stopper-Socken oder am Besten barfuß (wir nehmen die Geräte über das "Fühlen" war); leichte Sportkleidung: T-shirt, leichte/kurze Sporthose Wir haben für die Kids orange farbene Freizeitkids-T-shirts. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Antje Schaupp. Ferner treten die Kindern zu den Turnfesten in einheitlichen T-Shirt und Hosen auf (Infos bei Antje Schaupp)

1  Äpfingen +16 29
2  Schemmerhofe +16 28